深圳南山品茶去哪里_龙华品茶24小时_广州 犬马之家

龙华品茶吧_广州空降外围预约

深圳南山品茶去哪里_龙华品茶24小时_广州 犬马之家

撰文|小魔大家都知道,现如今像特斯拉之类的电动汽车能在市场中大放异彩离不开1996年通用汽车投入研发的电动车“启蒙老师”——EV1概念车而电动摩托车虽然是近几年才开始频繁出现在人们的视野当中,但它的技术起步并不比现如今的电动汽车晚,其实早在1974年,一个富有前瞻性眼光的创造者就已经打造出时速可达320多公里的电动摩托车了。

不过,就像我们所想象的那样,在70年代,试图与广州百花丛2022bhc_广州上课品茶论坛2020刚刚起步的电力驱动技术合作其实是一件非常棘手的事情——所以这台38年前就创造出世界最速纪录的电动摩托车的诞生也充满了各种艰辛与曲折。

深圳南山品茶去哪里_龙华品茶24小时_广州 犬马之家

让我们从头开始这个传奇故事故事的主人公——1943年出生于马萨诸塞州的MikeCorbin无疑是个非常有才华的创新者Corbin从小就是个动手能力很强的人,也特别喜欢捣鼓摩托车,他人生中的第一台摩托就是花25美元购买的一台坏掉的小型Lambretta摩托车,也是由他自广州百花丛2022bhc_广州上课品茶论坛2020己亲手修理好的。

高中毕业后Corbin曾受训成为一名海军舰队的舰载电工,而海军的工作经历也为他后来打造竞速电动摩托提供了不小的助力。

深圳南山品茶去哪里_龙华品茶24小时_广州 犬马之家

在70年代初,还在各种经典燃油摩托横行公路之时,这位海军前电工就萌生了制造电动摩托车的想法最早,他和自己的朋友凭借着出色的电工基础与手工技术打造了一款名为城市摩托车的街车,该车配备有三个铅酸电池,电压为36V,可以在48km/h的车速下支持64公里左右的续航里程。

但这广州百花丛2022bhc_广州上课品茶论坛2020款电动摩托造出来以后,并没有引起什么反响,因为在人们看来它实在是太慢了,48km/h的车速如果放在一众同时期的燃油摩托车中,可是要笑掉大牙的存在。

深圳南山品茶去哪里_龙华品茶24小时_广州 犬马之家深圳南山品茶去哪里_龙华品茶24小时_广州 犬马之家

要知道那个时期,搭载单缸发动机的本田CL100,可以跑出80km/h的最高车速,而像宝马R90S这种搭载水平对置双缸发动机的狠角色,更是能在4.8秒内从静止加速至100km/h,它的最高车速甚至可以达到200km/h左右。

反观Corbin打造的这款电动摩广州百花丛2022bhc_广州上课品茶论坛2020托,不仅续航少得可怜,车速表现更是垫底,实属没有市场竞争力的存在Corbin十分清楚,要想引起人们对电动摩托的兴趣,首先要把电动摩托的性能搞上去于是他想到打造一台电动竞速摩托车,到博纳维尔盐湖竞速赛来上那么一圈,让人们见识见识电动摩托车究竟可以跑多快,来以此改变世人对它的糟糕印象。

1973年,Corbin打造出他的第一辆电动竞速摩托,并把它带去了博纳维尔这台电动摩托仍然采用铅酸电池驱动,但出色的空广州百花丛2022bhc_广州上课品茶论坛2020气动力学车身和高性能电动系统的帮助,让它成功跑出了163km/h的往返平均车速,而Corbin也因此成为了世界上“用电最快”的人。

Corbin的首战告捷不但让世人看到了电动摩托的潜力,也为其吸引到了一位强力合作伙伴与赞助商,来自康涅狄格州波卡市的YardneyElectric公司事实上,正是因为这个强力伙伴的帮助,1974年Corbin才能成功创造出霸榜电动摩托车最速纪录长达38年长之久的Quic广州百花丛2022bhc_广州上课品茶论坛2020ksilver。

因为这家公司是核动力潜艇的电池制造商,他们制造的电池采用银与锌等化学成分电芯,这可是70年代通电的家伙们能用上的能量密度最高的动力电池,它的电池性能可要比当时的铅酸电池强了五倍左右。

深圳南山品茶去哪里_龙华品茶24小时_广州 犬马之家

于是,在YardneyElectric的帮助下,Corbin打造了全新的竞速电动摩托车Quicksilver,该采用从本田CB750上拆下来的车头,车身内配备银锌高能量密度电池组,以及从道格拉斯A4B战广州百花丛2022bhc_广州上课品茶论坛2020斗机上拆下来的轻外壳电机,且整台摩托采用了高达120V的直流电压。

当然,能跑出38年都无人撼动的最高时速纪录,可不仅仅是换装个动力电池那么简单毕竟当时还没有那些我们司空见惯的交流控制器、交流电机之类,材料与工艺技术也非现今可比,为了赋予电动摩托车超强的动力表现,Corbin在这台车上的冒险和付出也是常人难以想象的。

深圳南山品茶去哪里_龙华品茶24小时_广州 犬马之家

就比如在Quicksilver试跑时,他就用废了一大堆A4B直流启动电机,因为摩托车广州百花丛2022bhc_广州上课品茶论坛2020在高速行驶时,电机不可避免会产生大量的热量,使外壳上的焊料脱离飞到电机内部导致损坏,而Corbin只能不厌其烦的把整个电机拆下来替换掉。

这还仅是Quicksilver研发过程中的小麻烦,对于Corbin来说更大的困难还有电压控制器当时他们还无法做出那么大安培的变阻器,因此就做了一个带有磁接触器的阶梯式电压控制器,然后从12V开始慢慢尝试,直到最终做到了120V。

深圳南山品茶去哪里_龙华品茶24小时_广州 犬马之家

磁性接触器本身是靠弹簧打开,但他们在广州百花丛2022bhc_广州上课品茶论坛2020测试时发现当电机处于120V和1200安培的直流电时,接触器周围会产生电弧把自己焊在一起,导致其无法打开,这也就意味着高速下关闭不了摩托,如果上了赛道只能等着车毁人亡。

为此,Corbin不得不开动脑筋,又利用一根铜棒设计了一个保险开关,以防接触器发生问题时,他可以第一时间断开电流,停下摩托车然而,解决接触器问题后Corbin又发现了新麻烦,那就是直接接通120V电压时,电机会输出巨大的扭矩,让高速广州百花丛2022bhc_广州上课品茶论坛2020旋转的车轮瞬间在盐地上挖出一个洞,因此他们不得不另想一个起跑方式。

Corbin再一次发挥了他的奇思妙想做了一条弹射绳,让人开着一辆汽车在后面用这条绳子拉着他骑在Quicksilver上,当车速达到97km/h时,Corbin会弹开绳子,并小心地翻转一系列开关以精确地提高电压,同时还要控制好油门加速前进。

总之,这些步骤中但分有一个没做好,Corbin有可能就和他的Quicksilver一起开到地狱去广州百花丛2022bhc_广州上课品茶论坛2020

深圳南山品茶去哪里_龙华品茶24小时_广州 犬马之家

关于Quicksilver上搭载的高能量密度电池,同样也有个特别有意思的插曲前面我们说了,它搭载的电池是用银和锌做化学成分具体到这台电动摩托上,需要大概10万美元的白银用料,但Corbin显然没这么多白银,也没有十万美元。

于是他找到老东家美国海军帮忙,从他们的金库里偷偷“借”了十万美元的白银,并在Yardney公司CEO也是海军工程师的Petrocelli博士的帮助下,把它们变成了Quicksi广州百花丛2022bhc_广州上课品茶论坛2020lver的动力电池电芯创造了速度纪录后,他们又回收了这些电池,并把大约99%的银送回到金库,而直到今天海军都不知道他们的白银曾被“借用”过。

深圳南山品茶去哪里_龙华品茶24小时_广州 犬马之家

正是凭借着过人的胆识与精进的技术,Corbin和他的Quicksilver最终在1974年的博纳维尔盐滩,创造出电动摩托车平均往返266.164km/h的速度纪录以及323km/h的最高时速纪录直到38年后的2012年,这个纪录才被LS-218电动摩托车所超越广州百花丛2022bhc_广州上课品茶论坛2020,这是由我们前不久介绍的美国电动摩托车新势力品牌LightningMotorcycles所打造的竞速摩托。

深圳南山品茶去哪里_龙华品茶24小时_广州 犬马之家

MikeCorbin现如今仍然活跃在摩托车配件领域,以Corbin为名的摩托车配件公司在摩友界也是大名鼎鼎的存在,其出产的摩托车座椅更是堪称为摩托车座垫中的劳斯莱斯但在70年代,Corbin无疑是电动摩托领域的先驱代表。

正是因为他的不懈努力,打破了电动摩托跑不快的偏见,也正是这个走在时代前面的广州百花丛2022bhc_广州上课品茶论坛2020人,让世界在38年前就看到了电动化究竟能赋予摩托车一个怎样强大的未来【END】

发表评论:

Powered By Z-BlogPHP 1.7.2

Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.