福田区?品茶_深圳南山品茶室_东莞东城哪里有98场

龙华礼品茶_深圳广州中高端外围

​  本田将于2040年代中期把在全球销售的二轮车全部改为纯电动(EV)车型统管该公司二轮车业务的常务执行董事野村欣滋表示,即使纯电动化造成电池成本增加,“销售额营业利润率也将保持在(与目前同等的)10%以上”。

虽然本田是全球最大的二轮车生产商,但中国企业却在电动化上领先日本经济新闻(中文版:日经中文网)就本田今后的对策采访了野村欣滋记者:在四轮车业务方面,本田计划到广州百花丛论坛签到_广州品茶海珠上课2040年把所有四轮车改为纯电动车和FCV(燃料电池车)。

二轮车将如何推进电动化?野村欣滋:要到2050年使全公司的业务活动实现碳中和(Carbon Neutrality),需要在2040年代中期停止生产汽油摩托到2026年将使电动二轮车出货量达到100万辆,相当于总体的约5%。

到2030年出货量将达到350万辆,相当于总体的15%,2030年以后将提高电动化速度

福田区?品茶_深圳南山品茶室_东莞东城哪里有98场

本田的纯电动摩托“BENLY e”广州百花丛论坛签到_广州品茶海珠上课记者:二轮车业务的销售额营业利润率一直保持在10%以上,高于本田整体水平如果电动化导致成本增加,盈利情况可能会恶化野村欣滋:即便实现电动化,也将维持10%以上的营业利润率,这是最低目标。

2026年的目标是使电动二轮车出货量达到100万辆,这是一个关键点规模达到100万辆之后,量产效果才会显现出来还可以运用在汽油摩托上积累的高效生产技术和开发经验,推出价格竞争力高的商品  目前本田要生产与汽油摩托同广州百花丛论坛签到_广州品茶海珠上课等性能的电动摩托的话,成本要高出5~8成左右。

电池价格昂贵是重要原因为了降低成本,还会进一步推进与汽油摩托之间的零部件通用化记者:要降低成本,可能需要与四轮车共同采购电池,以及自制其他零部件野村欣滋:目前很难和四轮车共同采购电池电动二轮车的出货量有限,采用电子产品等使用的圆柱形电池单元。

而纯电动四轮车搭载的是方形电池短期内二轮车和四轮车可能会分别使用不同的电池单元但如果目前正在开发的高能量密度的新广州百花丛论坛签到_广州品茶海珠上课一代全固态电池能在2020年代后半期实用化,我们也希望用到二轮车上  马达等动力单元除自制外,还在同时推进从集团内部企业和外部企业采购,努力实现拥有多种选项。

印度政府和印度尼西亚政府要求在当地采购电动零部件,我们将根据国家和地区的情况,优化采购方针 记者:本田的二轮车业务重视哪些市场?野村欣滋:我们的主要销售对象是东南亚和印度,东南亚和印度市场占到总销量的3分之2。

其次是中国,占到近3成,剩下的几广州百花丛论坛签到_广州品茶海珠上课个百分点是发达国家我们最终将致力于电动踏板车和电动摩托车在最大的市场中国,输出功率低的电动自行车及同时搭载马达和脚蹬的“MOPET”(编者注:类似于电动自行车,在日本需要驾照,该词语来源于Motor和Pedal)市场很大。

2026年之前,我们将主要制造这些产品,同时构建供应链和销售网,做到能够支持输出功率大的电动踏板车和电动摩托车

福田区?品茶_深圳南山品茶室_东莞东城哪里有98场

记者:中国企业在二轮车的电动化方面领先野村欣滋:中国的江苏小牛电动科广州百花丛论坛签到_广州品茶海珠上课技(NIU)和雅迪(YADEA)每年卖几百万辆电动摩托只能卖几十万辆的本田把它们视为竞争对手或许有些冒昧不过,我们也将建立数百万辆规模的生产体制,并致力于打造包括服务在内的销售网,建立不输给中国企业的竞争力。

本田的汽油摩托也可以说是电动二轮车的竞争对手还需要向消费者宣传与自家汽油摩托相比的优点——使用方便、价格便宜 记者:在中国市场上,您从何时开始有了危机感?野村欣滋:从10多年前开始,我就有危机广州百花丛论坛签到_广州品茶海珠上课感了由于中国限制汽油摩托,我每次去中国出差都看到大量电动自行车在路上行驶。

我一直认为中国的电动自行车价格便宜,不是本田能够实现的价格  我想销售电动二轮车,但建立零部件供应链、实现质优价廉需要时间从3~4年前开始,通过中国合资公司,我们可以推出包括价格在内能抗衡中国产品的商品,销售规模不断增长,2022年销量将超过10万辆。

记者:为了在四轮车领域把经营资源转向电动化,本田退出了F1赛事二轮车如何参广州百花丛论坛签到_广州品茶海珠上课与赛事?野村欣滋:二轮车暂时不考虑退出在最高级别的二轮车赛事“MotoGP”及“铃鹿八小时耐力赛”等大赛中需要的技术经验也可用于电动化。

如果能够培养可在车赛期间的有限时间内解决课题的技术人员,还有利于开发量产车除了汽油摩托赛事,我们还考虑参加电动车赛事记者为日本经济新闻(中文版:日经中文网)山中博文、田边静版权声明:日本经济新闻社版权所有,未经授权不得转载或部分复制,违者必究。

日经中文网 http广州百花丛论坛签到_广州品茶海珠上课s://cn.nikkei.com

发表评论:

Powered By Z-BlogPHP 1.7.2

Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.